ねぎま汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ねぎ 1本
- キハダマグロ(短冊) 200g
- 水 400cc
- 酒 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
作り方
- 1 白ネギは2~3cm幅にカットします。キハダマグロは5mm~1cm幅にカットします。
- 2 熱したフライパンに白ネギを入れて、焼き目がつくまで炒めます。
- 3 鍋に水、酒、みりん、醤油、和風だしの素を入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、白ネギ、キハダマグロを入れて、キハダマグロの色が変わったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件