材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 1人前につきひとつまみ
- ネギ
- 10センチ
- 麺つゆ
- 1と1/2カップ
- 水
- 4と1/2カップ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし手で割く。
えのきは石づきを切り落とし半分に切り、根元部分は手で割く。
にんじんは細切りにする。
油揚げは横に1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、にんじんを入れ沸騰したらしめじ、えのき、油揚げを入れ火を通す。
うどんは別の鍋で、表記通り茹でる。
-
- 3
- どんぶりにうどん、つゆを注ぎ、つゆに入っている具材、乾燥わかめ、ネギを添えて出来上がり。
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