アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとえのきのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
あっさりとした味わい

材料(3人分)

ゆでうどん
3玉
しめじ
1パック
えのき
1袋
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
乾燥わかめ
1人前につきひとつまみ
ネギ
10センチ
麺つゆ
1と1/2カップ
4と1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし手で割く。
    えのきは石づきを切り落とし半分に切り、根元部分は手で割く。
    にんじんは細切りにする。
    油揚げは横に1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、にんじんを入れ沸騰したらしめじ、えのき、油揚げを入れ火を通す。
    うどんは別の鍋で、表記通り茹でる。
  3. 3
    どんぶりにうどん、つゆを注ぎ、つゆに入っている具材、乾燥わかめ、ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする