さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 50グラム
- ピーナッツチョコレート 20グラム
- バター 10グラム
- ☆ホットケーキミックス 100グラム
- ☆卵 1個
- ☆加糖ココア 10グラム
- ☆牛乳 20グラム
作り方
- 1 さつまいもは小さくカットし、水にさらす。
- 2 1の水を切り、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。温かいうちに、ピーナッツチョコレート、バターを入れて混ぜる。
- 3 バターが溶けたら、☆を加えてよく混ぜる。
- 4 なめらかになったら、型に流し、170度に予熱したオーブンで30分焼き完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません