さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
あるもので簡単パウンドケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さくカットし、水にさらす。
  2. 2 1の水を切り、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。温かいうちに、ピーナッツチョコレート、バターを入れて混ぜる。
  3. 3 バターが溶けたら、☆を加えてよく混ぜる。
  4. 4 なめらかになったら、型に流し、170度に予熱したオーブンで30分焼き完成。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

さつまいもの加熱時間は固いようなら20秒程再加熱して下さい。

  • レシピID:1540024059
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る