鍋キューブで♡簡単時短鍋 レシピ・作り方

鍋キューブで♡簡単時短鍋
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷蔵庫にあるもので~時短鍋

材料(1人分)

  • 鍋キューブキムチ味 1こ
  • 白菜 4枚
  • 豚肉 50㌘
  • 椎茸 3枚
  • 長ネギ 1本
  • 春菊 1/4袋
  • 味噌 大さじ1
  • 一味唐辛子 2㌘
  • 1.5カップ
  • 絹豆腐 150㌘

作り方

  1. 1 鍋に
    水と鍋キューブを入れます
  2. 2 次に
    白菜を2センチ幅に切り
    豚肉は細切り
    椎茸も細切りして煮込み

    味噌も入れます
  3. 3 次に
    長ネギの斜め細切り
    絹豆腐は4等分に切り
    春菊は3センチ程に切り
    後から入れます
  4. 4 最後にお好みで
    一味唐辛子を入れて
    辛めに作ります

きっかけ

白菜を頂いたので

おいしくなるコツ

春菊は煮込みすぎないで きのこ類ならなんでも ニラもおいしいです

  • レシピID:1540024047
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜春菊しいたけ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る