チーズ入り*アスパラ菜とウインナーの卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アスパラ菜
- 1束
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 3個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラ菜は3〜4cm幅にカットします。ウィンナーは斜め薄切りに、しめじは石づきをとって小房に分けます
-
- 2
- 卵は溶いて、適当な大きさにカットしたチーズを加え混ぜ合わせておきます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を引き、ウインナーを炒めます
-
- 4
-
- アスパラ菜の茎の部分としめじを加え炒めます
-
- 5
-
- アスパラ菜の残りの葉の部分を加え塩こしょうし、しんなりするまで炒めます
-
- 6
-
- 2を加えさっと炒め合わせて卵がお好みの固さになったら出来上がり
おいしくなるコツ
火加減は中火〜強火で。食パンに乗せてオープンサンドにしてもおいしいです
きっかけ
お弁当のおかず&朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません