アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り*アスパラ菜とウインナーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
アスパラのような食感と味がするのでアスパラ菜と名前がついたアブラナ科の野菜。シャキシャキとした食感で油で炒めるとおいしい♪チーズ入りでパンにも合います!

材料(3〜4人分)

アスパラ菜
1束
ウインナー
3本
しめじ
1/2株
3個
とろけるスライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は3〜4cm幅にカットします。ウィンナーは斜め薄切りに、しめじは石づきをとって小房に分けます
  2. 2
    卵は溶いて、適当な大きさにカットしたチーズを加え混ぜ合わせておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を引き、ウインナーを炒めます
  4. 4
    アスパラ菜の茎の部分としめじを加え炒めます
  5. 5
    アスパラ菜の残りの葉の部分を加え塩こしょうし、しんなりするまで炒めます
  6. 6
    2を加えさっと炒め合わせて卵がお好みの固さになったら出来上がり

おいしくなるコツ

火加減は中火〜強火で。食パンに乗せてオープンサンドにしてもおいしいです

きっかけ

お弁当のおかず&朝食に

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
卵とじソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする