アボカド鰹節丼 レシピ・作り方

アボカド鰹節丼
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
鰹節がアクセント

材料(1人分)

  • ごはん ご飯茶碗1杯
  • アボカド 1/2
  • 醤油 大さじ1
  • わさび(チューブ) 1センチ
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 アボカドは一口大に切る。
    ボウルに醤油、わさびを入れて混ぜ、アボカドを入れ和える。
  2. 2 ごはんを茶碗によそい、和えたアボカドをのせたら、鰹節をのせて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540023944
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る