天かすとわかめと牛肉そぼろのぶっかけそば レシピ・作り方
![天かすとわかめと牛肉そぼろのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427ac297aef2f06a3a46026f7e419fbe1ca2684c.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 天かす 大さじ2杯
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- 市販の瓶詰め牛肉そぼろ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、天かす、わかめ、牛肉そぼろを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
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