鰹節と昆布のふりかけとピーマンの和えもの レシピ・作り方
![鰹節と昆布のふりかけとピーマンの和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706238c60e7b8c0093da717616f7fd32e0d55220.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鰹節は水気をよく絞って粗く刻む。
昆布は細切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタとワタを取り除き、横5ミリ幅に切る。 - 2 フライパンに鰹節、昆布、水、顆粒出汁を炒めにし、水分が少なくなってきたらみりん、醤油、砂糖を入れさらにいためる。水分がなくなったら火を止め、いりごまを加え混ぜたら、ふりかけの完成。
-
3
ピーマンはごま油を熱した別のフライパンで炒める。
火が通ったらふりかけのフライパンにピーマンを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません