鰹節と昆布のふりかけとピーマンの和えもの レシピ・作り方

鰹節と昆布のふりかけとピーマンの和えもの
  • 約30分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ダシガラの鰹節と昆布を使って

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 30g
  • 昆布 10g
  • 1/2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1/3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鰹節は水気をよく絞って粗く刻む。
    昆布は細切りにする。
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタとワタを取り除き、横5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに鰹節、昆布、水、顆粒出汁を炒めにし、水分が少なくなってきたらみりん、醤油、砂糖を入れさらにいためる。水分がなくなったら火を止め、いりごまを加え混ぜたら、ふりかけの完成。
  3. 3 ピーマンはごま油を熱した別のフライパンで炒める。
    火が通ったらふりかけのフライパンにピーマンを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが沢山あったから

  • レシピID:1540023928
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る