ブロッコリーの茎⭐オリーブオイル炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎⭐オリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
ブロッコリーは茎のほうがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は
    皮はむかずに
    縦に薄切りします
  2. 2 ブロッコリー芯を
    水にくぐらせ
    耐熱皿にのせて
    ラップを軽くかけ
    レンジで3分ほど加熱します
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルと
    にんにくの薄切りを入れて
    弱火で加熱します
  4. 4 ウインナーは
    2等分に切り分けます
  5. 5 ウインナーとブロッコリー芯も
    フライパンに入れて
    中火で焦げ目が付くまで焼きます
  6. 6
    粗挽き黒胡麻で味付けします

きっかけ

ブロッコリーが好きなので 茎もおいしく食べます

おいしくなるコツ

焦げ目が付くまでしっかり焼きます

  • レシピID:1540023924
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る