材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- 昆布醤油
- 少々
- *本みりん
- 60ml
- *昆布醤油
- 30ml
- *おろし生姜
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身に昆布醤油を軽く振りかけておく。
-
- 2
- 本みりん、昆布醤油を
鍋に入れ弱火で、半分位まで煮詰める。
おろし生姜を入れて混ぜ、火を止める。
-
- 3
- ぶりの水分をペーパーなどで拭き取る。
-
- 4
- フライパンを弱火にかけオリーブオイルを入れる。
-
- 5
- ぶりに軽く小麦粉をまぶして焼く。
-
- 6
- 火が通ったら、一度取り出す。
フライパンをきれいにしてぶりを入れる。
-
- 7
- 弱火で、たれを少しずつ入れて好みの濃さまでからめる。
おいしくなるコツ
たれは、多めの分量です。
切り身の大きさなどにより
調整して下さい。
きっかけ
夕食の一品に。
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