ほうれんそうと椎茸のごま和え レシピ・作り方
![ほうれんそうと椎茸のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea6d7efb38f327cb3c34f1f6bf347aba994451c1.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれんそう 1袋
- 椎茸 4枚
- すりごま(白) 小さじ1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯
作り方
- 1 ほうれん草の根の部分をカットします。椎茸は薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら、椎茸を入れて、ほうれんそうを根の方から入れ、1分湯がきます。
- 3 ほうれんそうと椎茸を取り出した後、ほうれんそうを3cm幅にカットして、椎茸と一緒にボウルに入れて、めんつゆとすろごまをかけて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件