おかかと海苔佃煮のおにぎり レシピ・作り方

おかかと海苔佃煮のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ある物でぱぱっと

材料(1人分)

  • ごはん ご飯茶碗1杯
  • 鰹節 3g
  • 海苔佃煮 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鰹節と海苔佃煮を混ぜ具を作る。
  2. 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた鰹節をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
  3. 3 手に塩を付けて馴染ませるように握ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540023808
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る