簡単⭐3日でおいしい大根漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根をきれいに洗います
皮ごと漬けます -
2
2等分に切り分け
5ミリの厚さに切り分けます - 3 大きすぎないタッパーに入れます
-
4
酢
塩
三温糖
鷹の爪を2等分にして
入れます -
5
最初は上まで浸かっていませんが
冷蔵庫に入れておくと
大根から水分が出ます
3日後には
食べられます
きっかけ
大根の浅漬けが美味しくて 同じように作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖の量は多めに入れます 少ないと美味しくないです 大根の大きさで 後から味をみて 砂糖と塩の加減をみてください 皮付きの方が美味しいです
- レシピID:1540023781
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根酢とうがらし・葉唐辛子
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( ◠‿◠ )s2020/11/28 17:53美味しかったです!
美味しく漬けられます
3日から5日が食べ頃