アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
鶏ガラスープの素でさっぱりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
しめじ
1株
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ石づきを切り落とし、1本ずつ割いておく。
    小松菜は茹でて、4センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに醤油、鶏ガラスープの素を入れ混ぜて、小松菜しめじを入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 21:48
しめじの代わりにえのきを使いました。とても美味しかった(*^^*)
Foron

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする