真だちの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
今が旬のたちを大根おろしと共に

材料(2人分)

真だち
250g
大根
100g
ポン酢
大さじ2
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    真だちは良く洗い、大きいものはひと口大に切る。沸騰した湯に入れ再度沸騰してきたらザルに揚げ、冷水で冷ます。
  2. 2
    大根はおろし器ですりおろす。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルにポン酢、真だちを入れ混ぜる。
    器に大根おろし、ポン酢と共に真だちを盛り付け、小ねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

スーパーで売っていたのを見つけて

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする