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授乳期に!簡単鶏レバー茹で レシピ・作り方

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wezcc0
産褥期、授乳期の栄養補給に

材料(4人分)

鶏レバー
1kg
レバーが浸かるくらいの水
ローレル
4枚
つぶしたにんにく
5片
自然塩
大さじ2
砂糖
大さじ2
こしょう
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に材料をすべていれて鶏レバーを茹でる。30分くらい。
  2. 2
    鍋から取り出す
  3. 3
    摘まみやすい大きさに切って出来上がり。冷めたらタッパに移してお腹が空いたときに食べます

おいしくなるコツ

豚レバーも同じ作り方ができます。味を濃くすればおかずやおつまみにもなります。

きっかけ

授乳期は特にお腹が空くので簡単につまめて栄養補給ができるこのメニューがオススメです。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
関連キーワード
授乳 母乳 鉄分補給 貧血
料理名
授乳期に!簡単鶏レバー茹で

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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