大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
りいぴぴ
りいぴぴ
余った大根で簡単レシピ

材料(2(4つ)人分)

  • 大根 10~12cmくらい
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうが チューブ2cm

作り方

  1. 1 大根を1.5~2cmくらいの大きさで切り、皮をむく。
  2. 2 700ワットのレンジで5分チンする。軽く箸が通ればおっけーです。
  3. 3 フライパンに2の大根をいれて、両面こんがり焼く。
  4. 4 しょうゆ、みりん、しょうがチューブをあわせたタレを加えて、汁気がなくなるまで弱火で煮詰めて完成!

きっかけ

余った大根の活用に。

おいしくなるコツ

レンジで大根を柔らかくしておくことくらいです!

  • レシピID:1540023660
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る