簡単やわらかい⭐サーロインステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロインステーキ 200㌘
- 牛脂 1こ
- 粗塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡麻 2㌘
- アルミホイル 1枚
作り方
-
1
お肉は冷蔵庫から
常温に30分ほど出しておきます -
2
冷蔵庫から出したら
塩
粗挽き黒胡麻を振りかけておきます -
3
鉄のフライパンに
牛脂を入れて
強火でフライパンを焼きます -
4
お肉を入れて
15秒ほど強火で焼いたら
裏返して
1分ほど中火で焼きます
裏返して
同じく1分ほど焼きます -
5
次に
焼いたお肉を
アルミホイルで巻いて
10分置きます -
6
包丁で斜めにスライスします
自家製ステーキソースや
柚子胡椒を付けて食べます
きっかけ
サーロインステーキが食べたくて
おいしくなるコツ
お肉の厚さで焼き時間を変えます 1センチ程で両面1分程に 2センチ程で両面2分程に 鉄のフライパンだと焦げ目が付きやすく 熱が通りやすいです 牛脂をお店でもらえます
- レシピID:1540023624
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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3 件
やわらかくておいしいです