簡単やわらかい⭐サーロインステーキの焼き方 レシピ・作り方

簡単やわらかい⭐サーロインステーキの焼き方
  • 1時間以上
  • 500円前後
SSII
SSII
オージービーフでも
やわらかくておいしいです

材料(1人分)

  • サーロインステーキ 200㌘
  • 牛脂 1こ
  • 粗塩 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡麻 2㌘
  • アルミホイル 1枚

作り方

  1. 1 お肉は冷蔵庫から
    常温に30分ほど出しておきます
  2. 2 冷蔵庫から出したら

    粗挽き黒胡麻を振りかけておきます
  3. 3 鉄のフライパンに
    牛脂を入れて
    強火でフライパンを焼きます
  4. 4 お肉を入れて
    15秒ほど強火で焼いたら
    裏返して
    1分ほど中火で焼きます

    裏返して
    同じく1分ほど焼きます
  5. 5 次に
    焼いたお肉を
    アルミホイルで巻いて
    10分置きます
  6. 6 包丁で斜めにスライスします

    自家製ステーキソースや
    柚子胡椒を付けて食べます

きっかけ

サーロインステーキが食べたくて

おいしくなるコツ

お肉の厚さで焼き時間を変えます 1センチ程で両面1分程に 2センチ程で両面2分程に 鉄のフライパンだと焦げ目が付きやすく 熱が通りやすいです 牛脂をお店でもらえます

  • レシピID:1540023624
  • 公開日:2020/11/13
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ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(3件)

  • marubb
    marubb
    2021/05/18 14:13
    簡単やわらかい⭐サーロインステーキの焼き方
    美味しそうなお肉が半額だったので買いました。
    ミディアムくらいの焼きでしたが美味しくできました。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/03/13 19:44
    簡単やわらかい⭐サーロインステーキの焼き方
    美味しく焼けました。
    家族にも喜んでもらえました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/02 09:01
    簡単やわらかい⭐サーロインステーキの焼き方
    アルミホイルでレアにできました~!レシピありがとうございます!

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