エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取って殻を剥く。揚げた時にエビが丸まらないように、腹側に切り目を数カ所入れておく。
-
2
エビの尾の三角の部分を切って中の水分をしごき出す。
塩、コショウで下味をつける。 -
3
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 4 160度の油に入れ2分くらい経ったら、上下返してさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/01/25 21:12上手☆に出来ました~♬♡嬉しくて自画自賛(*^^*ゞ♡自分で作ると美味しさも、満足度もアップ★★★ありがとうございました~(*≧∀≦)☆♬自信がつきました♪♪