白菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

白菜と豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
柔らかな味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切り、2センチ幅に切る。
    豆腐は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ、沸騰したら白菜を入れて3分ほど煮て、そのあとにめんつゆ、豆腐を入れてさらに2分ほど煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、卵を回し入れ固まったら出来上がり。

きっかけ

朝食の一品

  • レシピID:1540023583
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る