白菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![白菜と豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9646492317d187eb221e890d68f76fb832ac5732.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦に半分に切り、2センチ幅に切る。
豆腐は一口大に切る。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水と顆粒だしを入れ、沸騰したら白菜を入れて3分ほど煮て、そのあとにめんつゆ、豆腐を入れてさらに2分ほど煮る。
- 3 白菜が柔らかくなったら、卵を回し入れ固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません