白菜と小エビのサラダ レシピ・作り方
![白菜と小エビのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e2106466a007bb1058c7a33a89f884dd59681e.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を2cm幅の千切りにし、沸騰したお湯で3分ぐらい茹でる
- 2 茹で上がったらザルにあげて、水気をよく絞る
- 3 チーズを細かく切っておく
- 4 2の白菜とチーズ、小エビ、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜて、できあがり
きっかけ
簡単な副菜を作りたかったので作りました
おいしくなるコツ
チーズは何でも大丈夫です!今回はスライスチーズを使いました! 白菜の水気をよく絞るのがポイントです!
- レシピID:1540023581
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません