さつまいものサラダ レシピ・作り方

さつまいものサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
マヨネーズ控えめの優しいサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリの厚さの半月切りにし、10分程水にさらす。水を切り軽くラップをして電子レンジ600wで3〜4分加熱し、熱いうちに潰し、塩胡椒する。
  2. 2 1のあら熱が取れたら、マヨネーズを加え、小さくカットしたハム、解凍した枝豆を加え完成。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

マヨネーズ控えめなので塩胡椒はしっかりと

  • レシピID:1540023390
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る