じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ジャガイモをシンプルにおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、なるべく細く千切りにする。
  2. 2 ボウルに千切りしたじゃがいも、ピザ用チーズ、塩コショウ、片栗粉を加えてと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、混ぜ合わせたジャガイモを厚さが均等になるように入れ、木べらで押さえつけながら焼く。
  4. 4 3分ほど焼いたら上下を返し、木べらで押さえつけながら3分ほど焼き、両面が焼き色がつくくらいに焼けたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモをたくさんもらったから。

  • レシピID:1540023318
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/22 09:00
    じゃがいものガレット
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る