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れんこんの鶏つみれはさみ焼き レシピ・作り方

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・ピクルス・
生姜の風味を効かせました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん(小サイズ)
1個
鶏ひき肉
150g
生姜
10g
ネギ
1/3本
片栗粉(つくね用)
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2
片栗粉(まぶす用)
適量
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5ミリ幅の輪切りにして、水に10分ほどさらしておく。
    生姜はすりおろしておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、ネギ、生姜、片栗粉、しょうゆを入れ粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    水にさらしたれんこん「はよく水をふき取る。1枚のれんこんに鶏つくねをのせ蓋をするようにもう1枚のれんこんをのせ押さえ、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して中火で5分加熱、裏返して蓋をしてさらに8分ほど加熱して蒸し焼き、蓋をはずし水分を飛ばすように2分ほど両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に1品に

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 20:33
美味しくできました!
シェリママ☆☆
2020/11/25 11:37
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

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