作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて5ミリ幅の輪切りにして、水に10分ほどさらしておく。
生姜はすりおろしておく。
ネギはみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉、ネギ、生姜、片栗粉、しょうゆを入れ粘りが出るまでこねる。
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- 3
- 水にさらしたれんこん「はよく水をふき取る。1枚のれんこんに鶏つくねをのせ蓋をするようにもう1枚のれんこんをのせ押さえ、全体に片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して中火で5分加熱、裏返して蓋をしてさらに8分ほど加熱して蒸し焼き、蓋をはずし水分を飛ばすように2分ほど両面を焼いたら出来上がり。