れんこんの鶏つみれはさみ焼き レシピ・作り方

れんこんの鶏つみれはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生姜の風味を効かせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5ミリ幅の輪切りにして、水に10分ほどさらしておく。
    生姜はすりおろしておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、ネギ、生姜、片栗粉、しょうゆを入れ粘りが出るまでこねる。
  3. 3 水にさらしたれんこん「はよく水をふき取る。1枚のれんこんに鶏つくねをのせ蓋をするようにもう1枚のれんこんをのせ押さえ、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して中火で5分加熱、裏返して蓋をしてさらに8分ほど加熱して蒸し焼き、蓋をはずし水分を飛ばすように2分ほど両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に1品に

  • レシピID:1540023286
  • 公開日:2020/11/01
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