れんこんの鶏つみれはさみ焼き レシピ・作り方
![れんこんの鶏つみれはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f70b2924bf0600225b3170ce684c879f66b88b7.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて5ミリ幅の輪切りにして、水に10分ほどさらしておく。
生姜はすりおろしておく。
ネギはみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、ネギ、生姜、片栗粉、しょうゆを入れ粘りが出るまでこねる。
- 3 水にさらしたれんこん「はよく水をふき取る。1枚のれんこんに鶏つくねをのせ蓋をするようにもう1枚のれんこんをのせ押さえ、全体に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を熱して中火で5分加熱、裏返して蓋をしてさらに8分ほど加熱して蒸し焼き、蓋をはずし水分を飛ばすように2分ほど両面を焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シェリママ☆☆2021/09/01 20:33美味しくできました!
-
iinu(レポ返します)2020/11/25 11:37美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ