アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ごはんにも、おつまみにも♪

材料(4〜5人分)

カブ
5〜6個
豚肉
150g
★水
100cc
★みりん、しょうゆ
大さじ2
★酒、砂糖
大さじ1/2
★顆粒だしの素
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、カブは皮を剥いて一口大にカットします。カブの茎や葉もあればよく洗って食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒めます
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、カブを加え全体に油が回るようにざっくり炒めます
  4. 4
    ★を加え弱火〜中火で15分ほど煮込みます
  5. 5
    時々上下を返しながら煮汁が半分くらいになるまで煮たら、最後にカブの茎や葉を加えさっと煮て完成

おいしくなるコツ

油で炒めてから煮ることでこっくり美味しい煮物になります

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみ作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする