材料(4〜5人分)
- カブ
- 5〜6個
- 豚肉
- 150g
- ★水
- 100cc
- ★みりん、しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒、砂糖
- 大さじ1/2
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに、カブは皮を剥いて一口大にカットします。カブの茎や葉もあればよく洗って食べやすい大きさにカットしておきます
-
- 2
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- 鍋に油を熱し、豚肉を炒めます
-
- 3
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- 豚肉の色が変わったら、カブを加え全体に油が回るようにざっくり炒めます
-
- 4
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- ★を加え弱火〜中火で15分ほど煮込みます
-
- 5
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- 時々上下を返しながら煮汁が半分くらいになるまで煮たら、最後にカブの茎や葉を加えさっと煮て完成
おいしくなるコツ
油で炒めてから煮ることでこっくり美味しい煮物になります
きっかけ
夕食のおかずに
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