厚揚げのアボカドチーズ焼き♫ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き、薄切りにします。
アボカドの皮を剥き、スライスします。 - 2 厚揚げを、魚焼きグリルで両面パリッと軽くなるくらい焼きます。
- 3 耐熱皿に厚揚げをのせ、厚揚げの上にスライスした玉ねぎを並べます。
- 4 その上に、スライスしたアボカドを乗せて、マヨネーズをかけます。
- 5 チーズをのせます。
- 6 魚焼きグリルの網を取り、耐熱皿を入れて弱火で焼き色がつくまでやきます。
きっかけ
厚揚げにはまって、色々組み合わせていた時に思いつきました。絹厚揚げを使っていますが他のでも大丈夫です。
おいしくなるコツ
味が濃いのが好きな方は、マヨネーズをたっぷりかけてください!
- レシピID:1540023192
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません