厚揚げのアボカドチーズ焼き♫ レシピ・作り方

厚揚げのアボカドチーズ焼き♫
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
あとタンパク質の料理一品に!おつまみに!アボカドを買った日に是非お試しください^ ^

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、薄切りにします。
    アボカドの皮を剥き、スライスします。
  2. 2 厚揚げを、魚焼きグリルで両面パリッと軽くなるくらい焼きます。
  3. 3 耐熱皿に厚揚げをのせ、厚揚げの上にスライスした玉ねぎを並べます。
  4. 4 その上に、スライスしたアボカドを乗せて、マヨネーズをかけます。
  5. 5 チーズをのせます。
  6. 6 魚焼きグリルの網を取り、耐熱皿を入れて弱火で焼き色がつくまでやきます。

きっかけ

厚揚げにはまって、色々組み合わせていた時に思いつきました。絹厚揚げを使っていますが他のでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな方は、マヨネーズをたっぷりかけてください!

  • レシピID:1540023192
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質厚揚げ
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る