作り方
-
- 1
- ほたては、洗って
厚さ1cm位に切る。
水分を拭き取る。
-
- 2
- もやしは、茹でてざるに入れ、水分をきる。
-
- 3
- ほうれん草は、長さ3~4cmに切る。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
-
- 5
- もやし、ほうれん草を入れる。塩、こしょうを振り炒める。
皿に平らに盛りつける
。
-
- 6
- フライパンにバターを溶かす。
ほたてを入れる。
塩、こしょうをして炒める。
もやし、ほうれん草の上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ほたては、長く炒めると硬くなるので、
刺身用を使い
手早く炒めて柔らかく仕上ます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩こしょう炒め♪