ほたての塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
バターを入れて
塩こしょう炒め♪

材料(2人分)

ほたて(刺身用)
8個位
もやし
1/2袋
ほうれん草
2株
オリーブオイル
少々
塩(ほたて、野菜用)
少々
こしょう(ほたて、野菜用)
少々
バター
1.5cm角位

作り方

  1. 1
    ほたては、洗って
    厚さ1cm位に切る。
    水分を拭き取る。
  2. 2
    もやしは、茹でてざるに入れ、水分をきる。
  3. 3
    ほうれん草は、長さ3~4cmに切る。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
  5. 5
    もやし、ほうれん草を入れる。塩、こしょうを振り炒める。
    皿に平らに盛りつける
  6. 6
    フライパンにバターを溶かす。
    ほたてを入れる。
    塩、こしょうをして炒める。
    もやし、ほうれん草の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ほたては、長く炒めると硬くなるので、 刺身用を使い 手早く炒めて柔らかく仕上ます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ホタテほうれん草もやし
料理名
ほたての塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする