豆腐のあっさりステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
フライパンで豆腐を焼きました

材料(1人分)

木綿豆腐
50g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
ネギ
5センチ
コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豆腐を乗せきつね色になるまで両面を焼く。
  3. 3
    器に豆腐を盛り付け、しょうゆ、ネギ、コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

温かい豆腐が食べた方から

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする