卵と豚肉で他人丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半月切りにし、しめじは石づきを切って手でばらしておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の野菜と豚肉を炒める
- 3 全体に軽く火が通ったら、水と☆の調味料を入れて、5分程度煮込み完全に火を通す
-
4
火が通ったら、煮汁を沸騰させて、溶き卵を回し入れる
卵が半分固まったら、火を止め蓋をして5分程度置いておく -
5
お皿にご飯を盛り付け、4を上にのせる
最後に小ねぎを飾ってできあがり
きっかけ
親子丼を作る予定でしたが、鶏肉を買い忘れてしまったので余っていた豚肉で作りました。
おいしくなるコツ
材料は他の野菜を入れても美味しくできます!
- レシピID:1540023090
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません