卵と豚肉で他人丼! レシピ・作り方

卵と豚肉で他人丼!
  • 約30分
  • 300円前後
Dchan_e
Dchan_e
簡単な材料で手軽に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切りにし、しめじは石づきを切って手でばらしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の野菜と豚肉を炒める
  3. 3 全体に軽く火が通ったら、水と☆の調味料を入れて、5分程度煮込み完全に火を通す
  4. 4 火が通ったら、煮汁を沸騰させて、溶き卵を回し入れる
    卵が半分固まったら、火を止め蓋をして5分程度置いておく
  5. 5 お皿にご飯を盛り付け、4を上にのせる
    最後に小ねぎを飾ってできあがり

きっかけ

親子丼を作る予定でしたが、鶏肉を買い忘れてしまったので余っていた豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

材料は他の野菜を入れても美味しくできます!

  • レシピID:1540023090
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理玉子丼
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る