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作り置きに*小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

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KUROneco
ビタミン、ミネラルたっぷり♪箸休めやお弁当のおかずに

材料(4〜5人分)

コマツナ
1袋
ニンジン
1/4本
★白だし、しょうゆ、砂糖
各小さじ1
★すりごま
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにし、沸騰したお湯で1〜2分茹で水気を切っておきます
  2. 2
    コマツナは根本の固い部分から熱湯に入れ塩茹でします。色が鮮やかな緑色に変わったら冷水に取って水気をよく絞ります
  3. 3
    4センチ幅ほどにカットしもう一度水気を絞ります
  4. 4
    茹でたニンジン、コマツナに★を混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

コマツナとニンジンの水気をよく切る事がポイント。(コマツナはニンジンを茹でたのと同じお湯で茹でています)

きっかけ

お弁当&夕飯の副菜として

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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