作り置きに*小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- コマツナ
- 1袋
- ニンジン
- 1/4本
- ★白だし、しょうゆ、砂糖
- 各小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- ニンジンは千切りにし、沸騰したお湯で1〜2分茹で水気を切っておきます
-
- 2
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- コマツナは根本の固い部分から熱湯に入れ塩茹でします。色が鮮やかな緑色に変わったら冷水に取って水気をよく絞ります
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- 3
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- 4センチ幅ほどにカットしもう一度水気を絞ります
-
- 4
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- 茹でたニンジン、コマツナに★を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
コマツナとニンジンの水気をよく切る事がポイント。(コマツナはニンジンを茹でたのと同じお湯で茹でています)
きっかけ
お弁当&夕飯の副菜として
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