アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに*オクラのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ほんのりお酢入りでさっぱり♪

材料(4〜5人分)

オクラ
1袋(10本)
かつお節
1/2袋
めんつゆ
大さじ2(希釈済み)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは板ずり(塩をまぶしてまな板の上で転が)し、茹でたら冷水にサッとくぐらせます。ヘタを取り半分にカットします
  2. 2
    めんつゆ、酢を混ぜた中にオクラを加え馴染ませたら、かつお節をかけて完成

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと良いです。 オクラの茹で時間はだいたい1分ほど。大きさや固さによって加減してください。茹でる時は切らずに丸ごと茹でるのがポイント!

きっかけ

オクラで簡単に副菜を一品

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策食物繊維の多い食品の料理お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする