カニかまとねぎとれんこん天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋(200g)
- れんこんスライス(水煮)
- 5枚
- カニかまハーフ
- 4本
- カットねぎ
- 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にレンコンを入れて、フライパンに入れて揚げて、取り出します。
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- 2
- カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
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- 3
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
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- 4
- うどんをお皿に盛り付け、れんこん天ぷら、カニかま、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。