カルボナーラ風のベーコンとキャベツ炒め レシピ・作り方

カルボナーラ風のベーコンとキャベツ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
チーズ風味で美味しい炒め物です。

材料(4人分)

  • ハーフベーコン 10枚
  • キャベツ 1/2玉
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ5杯
  • 牛乳 大さじ5杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅にカットします。キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 ボウルに卵、粉チーズ、牛乳、塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れてから加熱します。にんにくの香りが出てきたら、ベーコンとキャベツを炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、ボウルの中身を全て入れて、よく混ぜます。最後にこしょうをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでキャベツがお買い得になったので

  • レシピID:1540022941
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理カルボナーラベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る