アプリで広告非表示を体験しよう

芝エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
芝エビの旨味が味わえるシンプルな唐揚げです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

芝エビ
200g
片栗粉
大さじ2杯
薄力粉
大さじ2杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝エビは尾と先端の尖ったところを切り、つま楊枝で背わたをとります。その後、水洗いした後、水気をとります。
  2. 2
    ボウルに芝エビ、片栗粉、薄力粉、塩、こしょうを入れて、軽く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、170度になったら、芝エビを入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

スーパーで芝エビがお買い得だったので

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/06 22:53
美味しく出来ました。 ありがとうございました!
よっしぃ✴︎
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/03/05 14:41
初めて作りました!おいしかったです!
まえあゆ1998
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする