かいわれ牛丼 レシピ・作り方

かいわれ牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
かいわれ大根を牛丼にのせました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • ご飯 400g
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 糸唐辛子 適量
  • ごま 適量
  • だし汁 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋で牛薄切り肉を炒め、だし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を加え、煮る。
  3. 3 どんぶりにご飯と牛薄切り肉を盛り、かいわれ大根、糸唐辛子、ごまをのせて完成です。

きっかけ

かいわれ大根を牛丼にのせました。

  • レシピID:1540022915
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る