豆ごはん レシピ・作り方
![豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79e10b71ba3724b4bc3a9ba1b718eebbea0c3789.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 塩えんどう(市販) 150g
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 米を研いで一度ザルに上げる。釜に戻して2合の目盛まで水を入れ30分浸水させる。
-
2
浸水が終わったら、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを入れ混ぜ、塩えんどうを入れ
炊飯する。 - 3 炊きあがったらご飯と塩えんどうを混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/05/13 16:16おいしかったです