うずらの味付け玉子 レシピ・作り方

うずらの味付け玉子
  • 1時間以上
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
うずらの味付け玉子です。

材料(2人分)

  • うずらの卵 10個
  • めんつゆ 50ml
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 うずらの卵をゆで、殻をむく。
  2. 2 鍋にめんつゆ、酒、 砂糖を入れ、煮立たせる。
  3. 3 うずらの卵を漬け込み、冷蔵庫で2時間以上おいて完成です。

きっかけ

うずらの卵で味付け卵を作りました。

  • レシピID:1540022885
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る