材料(1人分)
- ご飯
- 100㌘
- レタス
- 40㌘
- ハム
- 2枚
- パプリカ(黄)
- 20㌘
- 卵
- 1こ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 2㌘
- 味の素
- 1㌘
- にんにくチューブ
- 5㌘
作り方
-
- 1
- ハムは細切り
パプリカは角切り
レタスは3センチ角切りしておきます
-
- 2
- フライパンにごまかすを入れて
ハム
パプリカ
卵を入れて軽く炒め
ご飯を入れます
軽く炒めたら
塩
粗挽き黒胡椒
味の素
にんにくチューブを入れて
強火で炒めます
-
- 3
- 最後に
レタスを入れて
10秒程炒めたら
器に盛り付けて
完成
おいしくなるコツ
レタスは器に盛り付けている間にも
熱でしんなりしてしまうので
炒めすぎないで盛り付けます
レタス多めがおいしいです
きっかけ
カットサラダを買って
レタスたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません