アプリで広告非表示を体験しよう

生湯葉おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
生湯葉を買ったので
蕎麦に添えてみました

材料(1人分)

蕎麦
80㌘
生湯葉(豆乳入)
50㌘
みょうが
2こ
大葉
2枚
大根
30㌘
麺つゆ
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹で
    水にさらし
    器に盛り付けます

    大葉はせん切り
    みょうがもせん切り
    大根をすりおろし
    蕎麦に盛り付けます
  2. 2
    生湯葉(豆乳入)を
    盛り付けて

    麺つゆをかけて

    完成

おいしくなるコツ

大根おろしと香味野菜で さっぱりおいしくできます 生湯葉の味をそのまま!

きっかけ

お蕎麦が好きなので作りました

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
豆乳大根冷たい蕎麦その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする