ベーコンとアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンブロックを
3ミリ程に薄切りします
フライパンに
油は入れずに焼きます
焼けたら粗挽き黒胡椒を
かけて
冷まします -
2
アスパラはレンジで30秒程温め冷水で冷やし
3等分にカットします -
3
カットサラダを
器に盛り付け
アスパラと
焼いたベーコンを盛り付け
完成
きっかけ
ベーコンが好きなので いろんな物に使います
おいしくなるコツ
ベーコンブロックを冷凍しておいて 使う分だけカットしてます 薄切りベーコンよりおいしいです カットサラダを使って 無駄なくおいしくできます
- レシピID:1540022802
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリベーコンサラダ