我が家の豚そぼろ レシピ・作り方
![我が家の豚そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9970afd042eec92faf239485a360930772c02d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。玉ねぎは小さめに切る
-
2
オイルでにんにくと玉ねぎを香りが出るまでよく炒める
-
3
豚挽き肉を加えてよく炒める
-
4
醤油、こしょう、ブラウンシュガーで味をつける。
きっかけ
出掛ける前にこどものご飯をぱぱっと作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める。にんにくだけと玉ねぎを加えるのでは美味しさが違います。
- レシピID:1540022797
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉300円前後の節約料理
- 料理名
- 我が家の豚そぼろ
![wezcc0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480e61894ba1e9beac21aea72ea92c3623e3ec69.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません