我が家の豚そぼろ レシピ・作り方

我が家の豚そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
よくあるそぼろですが、玉ねぎがポイントの我が家の味付けです

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/8
  • にんにく 3片
  • オイル 大さじ2
  • 豚挽き肉 250g
  • こしょう 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ブラウンシュガー 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは小さめに切る
  2. 2 オイルでにんにくと玉ねぎを香りが出るまでよく炒める
  3. 3 豚挽き肉を加えてよく炒める
  4. 4 醤油、こしょう、ブラウンシュガーで味をつける。

きっかけ

出掛ける前にこどものご飯をぱぱっと作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒める。にんにくだけと玉ねぎを加えるのでは美味しさが違います。

  • レシピID:1540022797
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理
料理名
我が家の豚そぼろ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る