ナンプラー⭐味付け半熟たまご レシピ・作り方

ナンプラー⭐味付け半熟たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
ナンプラー味にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に
    卵と水を入れて
    沸騰してから8分茹でました

    茹でたら
    水に入れて冷やします
    卵の下を少し割って冷やすと
    簡単に殻がむけます
  2. 2 殻をむいたら
    水分をふき取り
    ビニール袋に入れます

    ナンプラー
    オイスターソース
    醤油
    砂糖
    にんにくチューブを入れて
    空気を抜いて
    縛って冷蔵庫で
    ひと晩冷やします

    完成

きっかけ

卵の消費

おいしくなるコツ

ナンプラー多目で 半熟たまごがおいしい

  • レシピID:1540022723
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る