冷凍保存⭐ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして
ひき肉
パン粉
塩コショウと合わせます
ピーマンを半分に切り
詰め込みます
フライパン
サラダ油を入れて
肉の面から蓋をして
弱火で蒸し焼きします -
2
焼けたら
冷まして
1個ずつラップをして
タッパーかジップロックに入れて
冷凍保存します
2週間は保存出来ます
きっかけ
お弁当用
おいしくなるコツ
よく冷ましてから 個別にラップをして使う分だけ出します レンチンして ケチャップとソースを合わせたり 和風醤油味にします
- レシピID:1540022714
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件
ひき肉があったので作りました