冷凍保存⭐ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

冷凍保存⭐ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
お弁当用

ひき肉があったので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして
    ひき肉
    パン粉
    塩コショウと合わせます

    ピーマンを半分に切り
    詰め込みます

    フライパン
    サラダ油を入れて
    肉の面から蓋をして
    弱火で蒸し焼きします
  2. 2 焼けたら
    冷まして
    1個ずつラップをして
    タッパーかジップロックに入れて
    冷凍保存します
    2週間は保存出来ます

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

よく冷ましてから 個別にラップをして使う分だけ出します レンチンして ケチャップとソースを合わせたり 和風醤油味にします

  • レシピID:1540022714
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/07/24 22:30
    冷凍保存⭐ピーマンの肉詰め
    BIGピーマンで豪快に作ってみました!只今冷まし中です☆冷凍保存しておけば便利♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る