旬のさんま⭐バター醤油味 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
さんまは内臓処理してある物を
買ってきます
水洗いして
水分を拭き取り
フライパンにごま油を入れて
さんまを焼きます
蓋をして
5分程蒸し焼きに
裏返して
5分程蒸し焼きします -
2
ほぼ焼けたら
粗挽き黒胡椒
塩を振り
醤油
バターの順で
味付けしたら
もう一度
強火で焼いて
完成
大根をすりおろして
添えて食べます
きっかけ
旬のさんまを安く買えたので また食べたいです!
おいしくなるコツ
さんまの臭みが気になる人に おすすめの味付けです また食べたくなる味付けです 焦げ目が付くまで焼きます
- レシピID:1540022703
- 公開日:2020/09/07
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でも旬さんま⭐おいしい~バター醤油で
さらにおいしいです