旬のさんま⭐バター醤油味 レシピ・作り方

旬のさんま⭐バター醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
今年はさんまが高いです…
でも旬さんま⭐おいしい~バター醤油で
さらにおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは内臓処理してある物を
    買ってきます

    水洗いして
    水分を拭き取り

    フライパンにごま油を入れて
    さんまを焼きます
    蓋をして
    5分程蒸し焼きに
    裏返して
    5分程蒸し焼きします
  2. 2 ほぼ焼けたら
    粗挽き黒胡椒
    塩を振り
    醤油
    バターの順で
    味付けしたら
    もう一度
    強火で焼いて

    完成

    大根をすりおろして
    添えて食べます

きっかけ

旬のさんまを安く買えたので また食べたいです!

おいしくなるコツ

さんまの臭みが気になる人に おすすめの味付けです また食べたくなる味付けです 焦げ目が付くまで焼きます

  • レシピID:1540022703
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまごま油大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る