骨なしタラを使った白身フライ レシピ・作り方
![骨なしタラを使った白身フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59ed6ffcd0bfaf76d52ea668d293ccb057e1fafe.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍骨なしタラ切り身 3切れ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- パン粉 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ6 杯
- 水 大さじ2杯
作り方
- 1 冷凍骨なしタラ切り身は前日から冷蔵庫で解答しておきます。
- 2 タラは解凍後、一口サイズにカットした後、両面に塩、こしょうをふります。
- 3 ボウルに卵を割って入れて、小麦粉と水を入れてよく混ぜて、溶き卵を作ります。平らなお皿にパン粉をしきます。
- 4 その後、溶き卵の入ったボウルにタラの切り身を入れて、溶き卵を絡めます。そしてパン粉をひいたお皿の上にタラの切り身をおき、パン粉を絡めます。
- 5 フライパンに油を入れて、170度になったら、タラの切り身をフライパンに入れて3分間揚げたら完成です。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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えむえむむෆお休み中2021/08/06 20:58参考にさせて頂きました!ごちそうさまでした(´˘`*)
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にゃんこすけ3212021/04/28 21:18冷凍の魚、優秀!!骨もないし使いやすいですねー。
レシピ、ありがとうございました(◍•ᴗ•◍) -
よく寝てよく眠る2020/09/13 15:49骨無し魚、便利ですよね。美味しくいただきました。
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うろちょろ2020/09/09 07:51骨なし切り身、便利ですね~
おいしくいただきました(^人^)