骨なしタラを使った白身フライ レシピ・作り方

骨なしタラを使った白身フライ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
最近は骨なし魚の冷凍切り身の種類が増えて嬉しいです。

材料(3人分)

  • 冷凍骨なしタラ切り身 3切れ
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • パン粉 100g
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ6 杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 冷凍骨なしタラ切り身は前日から冷蔵庫で解答しておきます。
  2. 2 タラは解凍後、一口サイズにカットした後、両面に塩、こしょうをふります。
  3. 3 ボウルに卵を割って入れて、小麦粉と水を入れてよく混ぜて、溶き卵を作ります。平らなお皿にパン粉をしきます。
  4. 4 その後、溶き卵の入ったボウルにタラの切り身を入れて、溶き卵を絡めます。そしてパン粉をひいたお皿の上にタラの切り身をおき、パン粉を絡めます。
  5. 5 フライパンに油を入れて、170度になったら、タラの切り身をフライパンに入れて3分間揚げたら完成です。

きっかけ

スーパーで冷凍骨なしタラ切り身が販売されていたので

  • レシピID:1540022658
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理フライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/08/06 20:58
    骨なしタラを使った白身フライ
    参考にさせて頂きました!ごちそうさまでした(´˘`*)
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/04/28 21:18
    骨なしタラを使った白身フライ
    冷凍の魚、優秀!!骨もないし使いやすいですねー。
    レシピ、ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/09/13 15:49
    骨なしタラを使った白身フライ
    骨無し魚、便利ですよね。美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/09 07:51
    骨なしタラを使った白身フライ
    骨なし切り身、便利ですね~
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る