骨とり☆サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
先に骨を取り子供でも食べやすく
みんながつくった数 3

材料(2人分)

潮サバ
2枚
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆水
150cc
☆生姜チューブ
2センチ
合わせ味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバの中骨部分をV字にカットし、骨を取る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ☆を鍋に合わせ、煮たったら、2を加え2〜3分煮る。
  4. 4
    3に味噌を加えて5分煮て完成。

おいしくなるコツ

潮サバを使用したので、醤油、味噌は控えめです。サバによって調整して下さい

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/12 20:06
こんばんは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)
libre*
2020/09/07 14:12
美味しくいただきましたー!ごちそうさまでした♩
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする