ごぼうの水煮で金平ごぼう レシピ・作り方

ごぼうの水煮で金平ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
1:1:1で味付け簡単

材料(4人分)

  • ごま油 小さじ2
  • ごぼうの水煮 90グラム
  • 人参 1/2本
  • 豚こま切肉 80グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンで千切りにした人参を炒める。
  2. 2 人参が柔らかくなったら、ごぼう、豚肉を加え炒める。
  3. 3 ☆を加えて、水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 白ごまを振り完成。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

豚肉は好みのもので。ひき肉でも。

  • レシピID:1540022622
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る